Propriedades do hamamelis para a pele e mais

Hamamelis é um gênero em que são encontradas quatro espécies de plantas com flores que pertencem à família Hamamelidaceae. Trata-Se de arbustos ou árvores pequenas de até 8 metros de altura. Tem folhas alternas, ovais de até 16 cm de comprimento e 11 cm de largura, com bordas lisas ou onduladas, dependendo da variedade.

As flores ocorrem em hastes deshojados pro inverno, cada flor com quatro pétalas finas de 1,2 cm de comprimento, de cor alaranjado, amarelo ou vermelho. Trata-Se de uma planta ornamental muito apreciada, mas também temos de considerar os seus benefícios em saúde e beleza se refere.
A casca de hamamelis é adstringente, com ela se preparar extractos muito utilizados na medicina herbal. É um dos extratos empregados em medicamentos contra as hemorróidas, loções para o raspada e picada de insetos.

Para as veias inchadas
As inúmeras propriedades desta planta ajudam a desinflamar e aliviar a sensação de peso e a dor que geram as veias inchadas. É por isso que são usados para tratar problemas de varizes, urticária, queimaduras e tumores.
Se você consome, você pode aliviar as ondas de calor causados pela menopausa.
As folhas contêm flavonóides e taninos, princípios ativos que ajudam no tratamento de distúrbios circulatórios. Os taninos têm acção venotónica, contribuem para a contração dos capilares, veias e vasos sanguíneos, o que favorece a circulação.
RECOMENDADO Benefícios da flor de jamaica – Como se prepara e contra-indicações
Os flavonóides possuem uma ação vitamínica P, a qual com tribuye a aumentar a resistência das pequenas veias e capilares, diminuindo a permeabilidade capilar, responsável principal dos edemas e inchaço.

Seu uso é especialmente recomendado para aquelas pessoas que realizam trabalhos que submetem a pressão suas pernas ou pessoas afetadas por edema nas pernas e os efeitos do mal retorno venoso. Tratar estes problemas com hamamelis alivia a dor e o inchaço.
Se aplica sobre nenhum desconforto alivia a dor, reduz o inchaço e ajuda a remover a cor roxa mais facilmente.
Para a pele
A água de hamamélis é usada em cosméticos para o cuidado da pele. É usada com muita frequência em cremes para pele mista e em loções para após a depilação química ou com cera.
Emprega-Se também no caso de queimaduras solares, pois ajuda a prevenir a infecção e alivia o ardor e o possível edema que possam apresentar.
Adstringente
Suas propriedades adstringentes, são utilizados em dois sentidos. Internamente, para diminuir as secreções e reduzir a inflamação e o sangramento e externamente para secar a pele contrair os tecidos e prevenindo as secreções.
Em uso externo é usada para facilita a cicatrização de feridas e combater alguns tipos de dermatite. O extrato destilado é usada para aliviar a dor, no caso de inchaços dolorosos e seu uso em compressas facilita o tratamento de lesões cutâneas e infecções localizadas na pele.
Menopausa
Uma infusão de uma colher de chá de folhas secas de hamamelis por copo de água ajuda a combater as ondas de calor causados pela menopausa.
RECOMENDADO Propriedades curativas da mashua
Onde se consegue o hamamelis?
A dia de hoje, o hamemelis você pode encontrar em várias lojas especializadas em nutrição, como os à base de plantas e herboristerías. Você pode encontrá-Lo em forma de plantas, como em cápsulas ou chá.

Outros benefícios da água de hamamelis

Efeitos colaterais do Hamamelis
Os taninos presentes nas folhas podem chegar a irritar a mucosa gástrica. Recomenda-Se consumir a infusão com alimentos ricos em produtos mucilaginosos.
Não se deve consumir em casos de gastrite ou úlcera gastroduodenal.
Não deve ser utilizado em crianças e em pessoas com problemas etílicos no caso de apresentações com teor alcoólico.